Обращение епископа Яцека Пыля

Епископ Яцек Пыль

«Мир вам! …Примите Духа Святого» (Ин. 20, 19.22)

Дорогие братия и сестры!

C 30 сентября по 7 октября 2018 г. мы будем переживать в наших приходах: Успения ПДМ в Симферополе и св. Мартина в Евпатории, а с 10 по 18 ноября 2018 г. в Севастополе. Священные Миссии Человек очень легко попадает в повседневность и привыкает к обыденности своей жизни, иногда ему кажется, что зло – это явление нормальное. Тогда человеческая жизнь становится монотонной, серой, а самим человеком овладевает грусть или мнимое счастье. Поэтому очень важно, чтобы спустя некоторое время упорядочить свой внутренний мир, задуматься о своих отношениях с Господом и людьми, которые тебя окружают, о том, действительно ли я счастлив. Церковь поощряет Священные Миссии, то есть время, в котором:

Господь говорит: Священные Миссии – это время, в котором Господь словами миссионеров хочет тебе представить Себя, как Животворящую Любовь. Приходит, чтобы тебя избавить от грехов, а не осуждать. Чтобы дать тебе истинную любовь и счастье.

Человек спрашивает: Священные Миссии – это время, в котором каждый может задавать вопросы, которые его давно интересуют и искать на них ответы в молитве, на конференциях или во время личной встречи с миссионером.

Деяния Господни: Священные Миссии – это время истинной перемены, а не пустой болтовни. Именно тогда Господь оказывает нам конкретную помощь, окружает своей лаской, чтобы действительно изменить и упорядочить нашу жизнь.

Священные Миссии предназначены для каждого человека, они предназначены для ТЕБЯ!

Добрый и милосердный Боже!

Молим Тебя, поблагослови Священные Миссии, которые состоятся в нашем приходе. Соблаговоли сделать так, чтобы это особенное время принесло Тебе ещё большую честь, а нашим душам – избавление от грехов.
Ты хочешь, чтобы люди узнали правду и были спасены, но без Твоей помощи мы ничего достигнуть не можем. Поэтому с большим доверием обращаемся к Тебе словами Твоего Сына: «Да придёт Царствие Твоё»
Господи Иисусе! Помоги нам хорошо подготовиться и прожить время Священных Миссий. Наполни нас жаждой спасения не только собственной души, но и близких нам людей, которые не знают Тебя.
Прибегаем к помощи Святого Духа и просим: «Обнови лицо нашего прихода».
Аминь.

+ Епископ Яцек,
Делегат Пастырского округа
Римско-католической Церкви в Крыму