Пасхальное обращение епископа Яцека Пыля

22
Возлюбленные во Христе братья и сестры!

40  дней Великого Поста прошло как один день. Это было время духовной борьбы. Время искушений и испытаний, страданий и разочарований, падений и обращения к новой жизни… В это время сам Бог поддерживал нас на пути к Пасхе…
Воскресший Христос хочет войти в нашу жизнь. Сразу же после своего Воскресения явится Марии Магдалине, которая ищет своего возлюбленного Учителя в пустом гробе. И самая большая радость наполняет её сердце, когда видит того самого Иисуса, Который ей стал так близок, Который ей столько простил.
Также и нас Иисус желает утешить. И когда предстаём пред пустотой и ничтожностью нашей жизни, когда видим всю нашу человеческую слабость, когда теряем надежду, Он Сам приходит к нам и зовёт каждого из нас по имени. Иисус приходит к своим ученикам лично и приносит им мир.
Во время встречи на Тивериадском озере Иисус спросил Петра про любовь (Ин 21, 15-17). Также и сегодня, когда празднуем Пасху, Воскресший приходит к нам,стучит в двери наших домов. А когда мы Ему открываем, Он спрашивает нас: любишь ли ты Меня? Могу ли Я войти в твоё сердце? Желаешь ли ты приобрести Мой мир? Разрешишь ли Мне войти в твою жизнь? Хочешь ли и ты воскреснуть?
От всего сердца желаю Вам и вашим близким радостно принять дар воскресения.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

+ Епископ Яцек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *