Молитва доверия о. Долиндо Руотоло

(Когда на душе тревога и смятение)

Иисус говорит душе:2a407ce3108448d3124aa844a5e75d76
Почему впадаешь в тревогу и смятение? Доверься Мне в хлопотах твоих, и всё успокоится. Уверяю, что каждый полный и по-настоящему доверительный акт посвящения Мне исполнит твои ожидания и избавит от беды.
Довериться Мне — не значит бояться, беспокоиться и сомневаться, в бесконечной суете мыслей умоляя Меня о помощи. Довериться – это спокойно закрыть глаза души и позволить Мне перенести тебя на другой берег, как дитя, спящее в объятиях матери.
Беспокойная душа, неустанно размышляя о своих проблемах и убеждая себя, что должна самостоятельно и любой ценой всё разрешить, ты теряешь душевное равновесие, раз за разом причиняя себе вред. Я же сделаю многое для той, что в духовных и материальных нуждах обратится ко Мне, и взглянув на Меня, полная доверия, скажет: «Ты позаботься об этом!» — закроет глаза и доверится Моим объятиям! Дитя мое, ты отыщешь лишь крохи благодати, пытаясь своими силами получить её; но обретешь искомое полной мерой, благодаря молитве, исполненной доверия ко Мне.
В беде ты молишься, чтобы Я освободил тебя от страдания, но лишь тем способом, как именно ты этого хочешь. Ты обращаешься ко мне за помощью, и одновременно жаждешь, чтобы Я выполнял твои пожелания. Ты, как больной, который просит врача о помощи, диктуя ему, что он должен делать.
Не поступай так, но молись, как Я научил тебя в молитве «Отче наш»: «Да святится имя Твоё» — то есть: будь прославлен в наших нуждах и заботах; «Да придёт Царствие Твоё» — а значит: помоги нам построить Твоё Царство в наших сердцах и в мире; «Да будет воля Твоя, и на земле, как на небе» — Ты решай в наших потребностях, что лучше для нашей вечной и земной жизни.
Если скажешь Мне: «Да будет воля Твоя!» или «Ты позаботься об этом!», тогда Я приду со всей силой Своей и избавлю тебя от бед.
Увидев же, что вместо того, чтобы меняться к лучшему, ситуация ухудшается — не пугайся. Закрой глаза и произнеси с доверием: «Да будет воля Твоя, Ты позаботься об этом!». Обещаю, что буду заботиться и действовать, как заботливый врач, а в случае необходимости — совершу чудо. Заметив, что состояние больного ухудшилось, закрой глаза и скажи: «Ты позаботься об этом!». Обещаю: Я позабочусь об этом!
Переживать и беспокоиться, а также размышлять о последствиях какой-то тяжелой ситуации — значит отрицать доверие ко Мне. Это напоминает поведение ребёнка, который ожидая от матери заботы, одновременно всё хочет сделать сам, препятствуя тем самым своей матери.
Закрой глаза и позволь действовать Мне. Закрой глаза и не думай о будущем. Положись на Меня, поверь в Мою доброту, и клянусь любовью Моей к душе, сказавшей в беде: «Ты позаботься об этом!» — позабочусь вполне, утешу, успокою и поведу.
И если поведу тебя другим путём, не тем, что ты себе представляешь, тогда Сам скажу тебе об этом и понесу на своих плечах, ведь в мире нет ничего сильнее, чем Моя Любовь. Я смогу заботиться о тебе, лишь когда закроешь глаза, лишь когда в самом деле полностью доверишься Мне.
Дети Мои, вы хотите сами всё понять, узнать, во всём разобраться и таким образом уповаете на человеческие возможности, или, что еще хуже — доверяетесь людям, надеясь на их помощь, а это не позволяет действовать Мне. Я жажду вашего полного доверия, чтобы одарить вас; и огорчаюсь, когда вижу вас озабоченными и суетливыми. Это дьявол пытается отвлечь вас, отдаляя от Меня и от Моих действий, чтобы вы подчинялись исключительно человеческой инициативе. Посему уповайте только на Меня, успокойтесь во Мне, доверьтесь Мне во всём, а Я буду творить чудеса той мерой, которой доверитесь Мне, перестав надеяться на себя.
Я одарю сокровищами благодати, когда вы умалитесь. Полагаясь на человеческие источники помощи, даже малые, или ища их, вы бредете в плоскости обыденности, где всё происходит привычным ходом, в который столь часто вмешивается дьявол. Никто не совершит чуда, даже святой, если всё проанализирует, обсудит, рассмотрит, обдумает и запланирует. Только тот, кто доверяется Богу, действует с Богом.
Таким образом, увидев, что ситуация всё больше осложняется, дитя Мое, продолжай повторять с закрытыми глазами души: «Ты позаботься об этом!». И отврати внимание в другую сторону, ведь твоё смятение мешает видеть зло и одновременно доверять Мне. Делай так во всех своих нуждах. Делайте так все, и да увидите большие чудеса.
С подобным доверием молясь всегда, вы постигнете больший мир, и тогда Я дам вам благодать отречения, вознаграждения и любви, неразрывно связанные со страданием.
Ты скажешь: «но это невозможно!» – тогда закрой глаза и всей душой своей говори: «Иисусе, позаботься об этом!». Не волнуйся, Я позабочусь обо всем, а ты будешь прославлять имя Моё.
Все твои молитвы не имеют такой силы, как эта единственная — полное истинного доверия упование на Меня; подумай над этим.
И нет более действенной Новенны, чем эта: «Иисус, доверяюсь Тебе, Ты позаботься об этом!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *