Информационный бюллетень Прихода Святого Климента в г. Севастополе, январь 2017

Об оформлении «Паспорта антитеррористической защищенности»

Дорогие братья и сестры!
Т.к. наш приход насчитывает порядка двухсот активных прихожан, в новом году нам предстоит выполнить ряд требований Российского законодательства, связанных с приведением помещения нашей часовни в соответствии с нормами, установленными для Мест массового пребывания людей. Данные требования предъявляются ко всем (без исключения) помещениям, где собирается большое количество людей числом более 50 человек: к торговым, образовательным, культурным и религиозным учреждениям. Переходный период закончился и к учреждениям г. Севастополя предъявляются те же требования, что и ко всем учреждениям Российской Федерации. Безусловно, мы обязаны выполнять закон Российской Федерации на общих основаниях.
pasprt_bezop_header_imageСогласно Постановлениям Правительства РФ № 272 от 25.03.2015 и №1040 от 14.10.2016 Места массового пребывания людей обязаны оформить «Паспорт антитеррористической защищенности объекта» (ПАЗ): обеспечить комплект мер и документов, для противодействия и недопущения террористических актов, а так же для минимизации вреда здоровью и жизни человека.
Оформление и согласование ПАЗ осуществляется сертифицированными организациями, стоимость данной услуги для помещения нашей площади составила 35.000 рублей. Одним из технических условий оформления ПАЗ является установка видеонаблюдения в помещении. В часовне и в прихожей нами установлена система видеонаблюдения, согласно данному требованию, стоимость работ составила 47.000 рублей.
Дорогие братья и сестры, хочу вас успокоить: данная система не передает данные куда-либо, записи сохраняются на компьютер Прихода и через некоторый срок стираются. Доступ к хранилищу записей видеонаблюдения имеет только Настоятель прихода, предоставление данных записей третьим лицам возможно только по постановлению суда. Данная система видеонаблюдения является обычным видеорегистратором на случай какого-либо происшествия.
Согласно Закону РФ о Правилах Пожарной Безопасности наше помещение должно быть оборудовано Системой противопожарной безопасности, установка которой будет завершена к концу месяца, также была произведена закупка огнетушителей, знаков оповещения и журналов учета. Расходы на Систему ПБ и остальное составили 53.000 рублей.
В данный момент собрано благодаря вашим пожертвованиям и разным пожертвованиям благодетелей 120.000.0рублей;
Сердечно благодарю вас за ваши пожертвования и прошу о помощи Приходу, нам необходимо собрать еще 15.000.0рублей.
Уделяю всем священническое благословение и молитвенную память, о. Анатолий Клак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *