Обращение епископа Яцека Пыля

Епископ Яцек Пыль

Дорогие Братья и Сестры! Дорогие Родители, Супружества, Дети. Любимые Дедушки и Бабушки!

Вследствие отступления от веры, секуляризации, либерализма, трудовой миграции, а также огромного наступления гендерной идеологии, которая является новым воплощением идей Маркса и Ленина, много семей находится в серьезной духовной опасности. Во многих странах миллионы людей страдают из-за кризиса супружества и семьи. Также это касается и нашего региона. Многие заключенные браки распадаются, и растёт количество одиноких матерей. Каждого дня много супружеских пар противостоит многочисленным искушениям этого мира, пытаясь сохранить единство и любовь в своей семье.

Чувствуя пастырскую ответственность за вверенный мне Божий Народ в Крыму и г. Севастополе, а также огромную надобность духовной опеки и поддержки супружества и семьи, желаю объявить 2019 год – «Годом святости супружества и семьи», который будет длиться от Праздника Святого Семейства 30 декабря 2018 г. на протяжении года до Праздника Святого Семейства 29 декабря 2019 року.

Приглашаем Вас, дорогие Братья и Сестры, чтоб войти в это библейское время благодати — кайрос с надеждой и открытым сердцем, полным ревности и мужества бороться за святость наших семей.

От всего сердца всем благословляю во + имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

+ Епископ Яцек,
Делегат пастырского округа
Римско-Католической Церкви в Крыму и г. Севастополе